Mitsubishi Lancer Evolution MR

Спорт-седан Mitsubishi Lancer Evolution уже не отправляют на «пенсию»

Этой весной представители руководства компании Mitsubishi заявили, что текущее поколение спорт-седана Lancer Evolution станет последним в истории модели. Ее производство будет свернуто в конце 2014 года. В Россию же уже поступила или поступит последняя партия из 20 спорт-седанов. Однако на днях стало известно, что планы японского автопроизводителя изменились. По крайней мере, на рынке США машина будет продаваться еще один год.

В североамериканском представительстве марки сообщили, что в июле этого года в США начнутся продажи седана 2015-го модельного года.

Впервые информация о возможном прекращении производства Lancer Evolution появилась в 2011 году. Главной причиной этого назывался даже не невысокий спрос (модели этого класса никогда не были массовыми), а сравнительно низкая топливная эффективность и высокий уровень эмиссии вредных газов. Mitsubishi, в свою очередь, напротив, в последние годы делает акцент на разработке экологичных автомобилей с гибридными силовыми установками.

По некоторым данным, комбинированную установку хотели «примерить» и на Evo, даже в ущерб себестоимости и без того недешевого седана. Однако дальше проекта дело пока не зашло. В любом случае, поклонники знаменитого шоссейного спорткара, который послужил основой многим трековым автомобилям, пока могут радоваться наличием в продаже десятого поколения Mitsubishi Evo.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.