Audi A3 Sportback
Audi A3 Sportback

Силовую линейку Audi A3 пополнил новый экономичный двигатель

Двигатели ultra-версий с функцией отключения половины цилиндров сегодня предлагаются для большинства моделей компании Audi. Дизельный мотор ultra мощностью 110 л.с. входит и в силовую линейку хэтчбека A3. На днях немецкий автопроизводитель сообщил, что для всего семейства A3 предложен бензиновый двигатель ultra с максимальной отдачей 150 л.с.

Бензиновая модификация Audi A3 ultra расходует в среднем 4,7 литра на «сотню». Уровень эмиссии CO₂ — 109 г/км. Экономичный двигатель может компоноваться с механической шестиступенчатой коробкой или с роботизированной семиступенчатой КПП S tronic.

Сообщается, что на разгон до «сотни» у бензиновой Audi A3 ultra уходит 8,1 секунды. Правда, в Audi не уточняют, о «трешке» в каком кузове идет речь.

К слову, хэтчбек A3 с дизелем ultra расходует заметно меньше бензиновой ultra-версии — 3,3 литра (выброс CO₂ — 88 г/км). В настоящий момент автопроизводитель рассматривает целесообразность установки этого мотора на модификацию в кузове седан.

Для сравнения: обычный двигатель 1.4 TSFI (такого же объема, как и бензиновый ultra) развивает 125 л.с. Audi A3 в кузове хэтчбек с таким мотором расходует 5,1 литра бензина на «сотню» пробега. С механической коробкой такая модификация обойдется в 969 тысяч рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.