Kia Rio

Спрос на автокредиты в России растет вопреки снижению авторынка

Роман Сцельник, 10 сентября 2013, 11:28

Согласно последним данным, при покупке автомобиля 53% россиян оформляют кредит. Купить авто в кредит — это выход для многих, а после возобновления госпрограммы льготного кредитования приобретения автомобиля это стало весьма выгодно.

Jeep набирает обороты в России вопреки снижению авторынка

В минувшем году, когда в России наблюдался настоящий всплеск продаж новых автомобилей, общий объем автокредитования вырос на 150% до суммы 830 миллиардов рублей. В текущем году российский авторынок просел. При этом число желающих купить машину за деньги банков увеличилось.

Рост популярности автокредитов специалисты объясняют не только экономическими факторами. В России все доступнее становятся кредитные программы. Ярким тому примером является упомянутая выше госпрограмма поддержки.

Эта программа направлена, прежде всего, на стимулирование потребительского спроса на автомобили, которые производятся в России. Это в полной мере относится и к иномаркам. По этой программе стоимость кредита для покупки авто составит порядка 9-10% годовых.

Предпочтение при оформлении автокредита отдается моделям бюджетной ценовой категории. При покупке в кредит автомобилей премиум-класса, а также авто с пробегом происходит существенная переплата, поэтому машины этих категорий в основном приобретаются за наличные. К слову, по условиям льготной государственной программы стоимость автомобиля, который можно приобрести в ее рамках, не должна превышать 750 тысяч рублей. При этом обязательным условием является 15-процентный первоначальный взнос. Таким образом, максимальная сумма льготного кредита не может быть больше 637 500 рублей.

По материалам varshavkamotors.ru.


Комментарии к новости:

Настя Филлимонова10 сентября, 16:06

хочу взять кредит на машину. не подскажите где это можно сделать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.