Jaguar C-X17 Concept

Компания Jaguar продемонстрировала концепт своего первого кроссовера

Роман Сцельник, 10 сентября 2013, 13:54

Говоря о первом кроссовере марки Jaguar, который сегодня дебютировал на мотор-шоу во Франкфурте, шеф-дизайнер британской компании Иан Каллэм сказал, что представленный концепт — это Jaguar, только в иной форме. То есть новинка – это полноценный представитель марки даже в другом кузове.

Украинский ЗАЗ планирует начать выпуск своего первого кроссовера‍

Концептуальная модель C-X17 существенно длиннее (на 400 мм), чем кроссовер Range Rover Evoque. Габаритная длина «ягуаровского» кроссовера — 4720 мм. К тому же автомобиль имеет весьма впечатляющий дорожный просвет – 213 мм (на 3 мм больше, чем у UAZ Hunter).

Вопреки предыдущей информации о том, что в основе кроссовера Jaguar будет лежать модифицированная платформа седана XJ, новинка базируется на совершенно новой модульной архитектуре. Эта платформа полностью выполнена из алюминиевых сплавов. Она жестче и легче предшественниц. Именно на этой «тележке», по всей вероятности, будет построен новый компактный седан Jaguar – будущий конкурент BMW 3-Series и Audi A4.

О серийных перспективах кроссовера Jaguar конкретной информации нет, но мистер Каллэм сообщил, автопроизводители не должны тратить усилия на разработку бесперспективных прототипов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.