Ford Focus

Среди желающих оформить льготный автокредит больше всего покупателей Ford Focus

Программа льготного автокредитования, которую федеральное правительство запустило в прошлом месяце, постепенно набирает обороты. Сегодня по госпрограмме субсидирования наиболее часто приобретаются модели марок Lada, Chevrolet, Ford, Kia и Hyundai. Среди моделей лидируют Ford Focus, Chevrolet Cruze, Hyundai Solaris, а также отечественные Lada Granta, Priora и Kalina. То есть автокредит наиболее часто оформляется на модели, которые вообще популярны на рынке.

Главной особенностью госпрограммы льготного автокредитования является уменьшенная процентная ставка. Размер дисконта рассчитывается исходя из 2/3 от ставки рефинансирования ЦРБ. Сегодня, таким образом, человек, желающий оформить автокредит в рамках новой программы, может рассчитывать на годовую процентную ставку, рассчитываемую как разность между текущей ставкой конкретного коммерческого банка и 5,5%.

Из обязательных условий предоставления льготного кредита на приобретение авто стоит отметить 15-процентный первоначальный взнос, максимальную стоимость автомобиля, которая не должна превышать 750 000 рублей, и срок предоставления кредита, не превышающий 36 месяцев.

В минпромторге России сообщают, что на конец июля свое желание принять участие в госпрограмме поддержки льготного кредитования покупки автомобилей почти четыре десятков коммерческих банков страны. Окончательный их перечень будет сформирован к первому сентября.

Эксперты ведомства полагают, что программа субсидирования поможет нивелировать падение российского автомобильного рынка, которое отмечается в этом году.




Комментарии к новости

Олег12 сентября, 19:41

Наконец-то осуществится моя мечта — покупка Ford Focus. Благодаря госпрограмме поддержки льготного кредитования возьму кредит в банке на этот автомобиль.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.