2015 Mercedes-Benz C-Class
2015 Mercedes-Benz C-Class

Стали известны некоторые подробности о гибридном Mercedes C-Class

Гибридная модификация седана C-класса, над которой в данный момент работают конструкторы Mercedes-Benz, в составе силовой установки получит не шестицилиндровый двигатель, как планировалось, а 211-сильную «четверку». Сегодня этот мотор устанавливается на «Мерседесе» C250.

Гибридный С-класс будет выпускаться только в кузове седан и в пару к бензиновому двигателю получит электромотор с отдачей 68 л.с. Сообщается, что на одной электротяге седан сможет проехать с полсотни километров.

C350 Plug-In Hybrid, как видно из маркировки, будет подзаряжаемым. Разъем для подзарядки будет расположен в заднем бампере, как и на гибридной версии флагманского S-класса. В остальном внешность гибридного C-Class не будет отличаться от седанов с двигателями внутреннего сгорания.

Аэродинамику автомобиля при движении на одной электротяге улучшит система подвижных шторок перед радиатором. Они закрываются в момент, когда воздушное охлаждение не нужно ДВС.

У автопроизводителя уже сообщили, что гибридный Mercedes-Benz C-класса будет достаточно дорогим и предназначен, прежде всего, для североамериканского и китайского рынков.

В России гибридные «Мерседесы» сегодня также продаются. Дизель-электрический Mercedes E 300 BlueTEC Hybrid стоит от 2 500 тысяч рублей. Он оснащен 204-сильным ДВС и 27-сильным электромотором. Есть и более дорогой вариант — Mercedes S 400 HYBRID. Этот седан обойдется минимум в 4 380 тысяч рублей. Мощность силовой установки – 306 л.с.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.