Логотип Toyota

Toyota в прошлом году заработала в России больше всех автокомпаний

Торговая выручка компании Toyota на российском авторынке в прошлом году составила $7,2 млрд. Это на 25% больше, чем в 2011-м и самый большой финансовый результат среди всех автопроизводителей легковых авто, присутствующих в России.

Российский автогигант – компания «АвтоВАЗ» — показала второй результат. Заработав $5,8 млрд., автопроизводитель ухудшил позапрошлогодний показатель на 2%. На третьей позиции оказалась компания Nissan – заработано $5,2 млрд. (+8%).

Замыкают пятерку лидеров компании Volkswagen ($5,1 млрд., +36%) и Kia ($4,8 млрд., +23%).

В ТОП-10 также попали такие компании и бренды: Hyundai ($4,3 млрд., +14%), Mercedes-Benz ($4,1 млрд., +30%), Chevrolet ($4,0 млрд., +23%), Renault ($3,1 млрд., +31%), а также Ford ($3,1 млрд. +18%).

Аналитики отмечают, что финансовый успех «Тайоты» и «Нисана», прежде всего, обеспечен высокой средневзвешенной стоимостью их моделей. Например, средняя стоимость автомобиля Toyota, включая премиальный бренд Lexus, в 4,5 раза больше, чем средняя цена автомобиля Lada.




Комментарии к новости

Дмитрий26 января, 13:37

Да неужели это та самая компания, которая отзывала свои автомобили чаще всех? А я думал, что она уже давно загнулась...

Ответить
Владимир27 января, 18:26

В этом нет ничего удивительного. Хорошие, удобные качественные машины по вполне приемлемой цене. Если бы наш автопром отзывал машины из-за неполадок, мы бы их вообще не у видели на дорогах.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.