Toyota Prius
Фото Toyota

Toyota вернет Prius на российский рынок‍

Андрей Квитка, 26 января 2017, 03:34

В прессе появилась информация о том, что японская компания Toyota собирается вернуть на российский рынок свою гибридную модель Toyota Prius. Сообщается, что автомобиль снова появится на рынке весной текущего года. Местным покупателям планируется предложить модель четвертого поколения, которая появилась в 2015 году. Данных о расценках и комплектациях на текущий момент нет.

В России стартовали продажи гибрида Toyota Prius

Напомним, что «четвертый» «Приус» стал первой моделью японской марки, которая была построена на новой модульной архитектуре TNGA. Благодаря на 60% более прочному шасси, удалось существенно понизить центр тяжести гибрида. В движение автомобиль приводится посредством гибридной силовой установки, состоящей из 1.8-литровго ДВС на 97 л.с. и 73-сильного электромотора.

Согласно официальным данным автопроизводителя, средний расход топлива «Приуса» составляет чуть более трех литров, однако независимый тест Consumer Reports в прошлом году показал, что реальный расход достигает 4.5 литров на «сотню». Но это все равно оказался лучший результат за всю историю теста. Напомним, что Pruis продавался в России с 2009 по 2016 год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.