2012 Hyundai Accent

Украинский авторынок демонстрирует «скромный» рост четвертый месяц подряд

Роман Сцельник, 17 мая 2012, 22:45

Украинский автомобильный рынок демонстрирует небольшой, но, тем не менее, рост четвертый месяц подряд. В прошедшем апреле украинцы приобрели 20,8 тыс. новых легковых авто. Прирост к прошлогоднему отчетному периоду составил 12,4%. С начала года в стране проданы без малого 70 тысяч автомобилей (+23,4%).

Audi четвертый месяц подряд бьет рекорды по продажам в Китае

В апреле лидером продаж стала компания Hyundai (2,3 тыс. автомобилей, +18,7%), главным образом, благодаря седану Accent. Собственно, этот автомобиль является экспортным вариантом модели Solaris, которая собирается в Санкт-Петербурге. Очевидно, что седан пришелся по вкусу и украинским автолюбителям.

Увы, продолжает утрачивать свои позиции на украинском рынке компания АвтоВАЗ. В прошлом месяце в стране проданы менее 1800 автомобилей Lada (-36,8%). Правда, представители российского автопроизводителя не теряют оптимизма, поскольку новинка компании – Lada Granta – только начала поступать к украинским дилерам. Естественно, что многие потенциальные покупатели, скорее всего, предпочитают подождать «свеженького», чем тратиться на морально устаревшие модели.

На третьей позиции оказалась компания Kia (1,6 тыс. единиц, +121,1%), на четвертом — Volkswagen (1,5 тыс. машин, +87,9%). Замыкает ТОП-5 отечественный ZAZ (1,47 тыс. проданных авто, -16,8%).


Комментарии к новости:

Екатерина18 мая, 00:02

Всё таки приятно слышать что украинский авторынок не увядает, а расцетает с каждым днём. Машин становится на дорогах всё больше и больше, а значит у людей есть достаток. Жаль только что не всегда выбираются автомобили, которые были не только средством передвижения, а и безопасным средством передвижения.

Ответить
Дмитрий18 мая, 00:38

Я не понимаю, неужели автомобили вдруг стали смыслом жизни украинцев, да и вообще людей?.. Почему никто не обращает внимания на другие факторы? Украина уже давно на последнем месте по производству пищевых продуктов.

Самое-то главное не учитывается, вот что обидно. Зато наблюдается рост производства автомобилей...

Машин появляется на дорогах больше — значит, заарканили ещё несколько лохов на пожизненные кредиты для покупки авто. Чего мудрить-то?..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.