Lamborghini Pregunta
Фото Zonda

Уникальный суперкар Lamborghini 15-летней давности оценили в 1,6 миллиона евро

Роман Сцельник, 15 апреля 2013, 15:47

Французский автодилер Autodrome собирается выставить на продажу уникальный суперкар — Lamborghini Pregunta, изготовленный в единственном экземпляре. Автомобиль был оценен нынешним владельцем в €1,6 млн. Собранный вручную, суперкар был впервые показан публике в 1998 году в рамках Парижского автомобильного шоу.

Юбилейную версию Nissan GT-R50 от Italdesign оценили в 900 тыс. евро

Концепт был спроектирован с использованием самых передовых на тот момент технологий, включая разработки для Формулы-1 и космической отрасли. Машина построена на платформе другой модели компании Lamborghini — Diablo. С целью уменьшения массы автомобиль лишили полного привода.

Разработчики оснастили Pregunta электронной приборной панелью, аналог которой использовался в Формуле-1. Вместо традиционных боковых зеркал суперкар оснащен видеокамерами. Кроме того, в концепте была установлена система навигации, оптоволоконное освещение салона и стереосистема Alpine.

Силовой агрегат Lamborghini Pregunta объемом 5,7 литров развивает 530 л.с. Максимальную скорость в 333 км/час автомобиль набирает меньше чем за 20 секунд.



Комментарии к новости:

Алексей26 апреля, 19:40

Это машина для золотой молодежи, которым некуда девать деньги. Людям в возрасте не совтую, им лучше на мерседах ездить, или хотябы на Бентли, он более благороден, а Ламборгини — это машина для активной жизни, это горячий жеребец, которого не так просто укротить.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.