Универсалы повышенной проходимости – неплохая альтернатива кроссоверам

Универсалы повышенной проходимости, разработанные на базе стандартных «вагонов», являются неплохой альтернативой кроссоверам. Главное преимущество таких модификаций — это, как правило, именно их универсальность и, в частности, достаточно большой объем багажного отсека.

Универсалы повышенной проходимости – неплохая альтернатива кроссоверам
2013 Audi A4 allroad quattro

При этом наличие полного привода и увеличенный дорожный просвет позволяют внедорожным универсалам прекрасно справляться с грунтовыми дорогами и даже легким бездорожьем. Конечно, для любителей настоящего экстрима или для преодоления полноценного бездорожья лучше снегоход купить или квадроцикл, а вот для поездок на пикник за городом или на дачу универсал повышенной проходимости – вариант отличный.

Сегодня на российском рынке «внедорожные» универсалы в основном предлагают немецкие автопроизводители. Кроме того, существуют Skoda Octavia Scout, Volvo XC70, Subaru Outback.

Стоит также отметить, что полный привод в автомобиле, который эксплуатируется в странах с холодным климатом и снежными зимами, является, своего рода, дополнительной системой безопасности.

Напомним, что российская компания АвтоВАЗ уже этой осенью намерена предложить на рынке два внедорожных универсала на базе моделей «Калина» и «Ларгус». Правда, новинки марки Lada будут переднеприводными.

Читайте также

Читайте также