2014 Mercedes-Benz CLA-Class

В 2013 году Mercedes-Benz установил собственный рекорд продаж автомобилей

Роман Сцельник, 01 января 2014, 09:39

Объем реализации легковых автомобилей марки Mercedes-Benz в ушедшем 2013 году превысил 1,4 млн. единиц. Это самый большой показатель за всю историю компании.

Рост продаж у автопроизводителя отчасти связывают с выводом на рынок переднеприводного седана CLA-Class (на фото), который за первые четыре месяца реализации только в США разошелся тиражом 12 тыс. экземпляров.

Весьма удачно стартовал и новый S-Class. Представительский седан, поступивший в продажу в начале лета прошлого года, уже стал самой популярной моделью в своем классе. На автозаводе Mercedes-Benz в Зиндельфингене, где производится автомобиль, для удовлетворения потребительского спроса увеличили продолжительность рабочих смен и ввели дополнительные рабочие дни по субботам. Сегодня здесь собирают по 460 единиц S-Class ежесуточно.

Автопроизводитель и в 2014 году планирует наращивать объемы производства и продаж. Для этого более 1 млрд. евро будет инвестировано в предприятие в Бремене, где на конвейер скоро поставят новый С-Class, 300 млн. евро – в моторостроительный завод Star Transmission в Румынии.

В прошлом году 1 млрд. евро автопроизводитель направил на развитие производства на упомянутом заводе Зиндельфингене. 1,2 млрд. евро получило предприятие в Раштатте, где собирают компактные модели A- и B-Class.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров