Рынок России

В августе авторынок РФ оказался третьим по величине среди стран Европы

Андрей Квитка, 13 сентября 2016, 03:38

Автомобильный рынок Российской Федерации снова вернулася в ТОП-5 крупнейших европейских рынков по итогам августа текущего года. Напомним, что в июле Россия вылетела из первой пятерки, однако уже в следующем месяце смогла отыграть позиции, переместившись сразу на 3 место. Впрочем, эксперты связывают это вовсе не с ростом продаж в нашей стране, а с традиционным падением спроса у европейцев в конце лета.

В августе на рынке России упали продажи новых авто

Первую позицию все так же занимает рынок Германии, который в августе показал результат в 245 тысяч проданных автомобилей. Рост составил 8.3% по отношению у прошлому году. На втором месте расположилась Франция, где было реализовано 118 тысяч новых авто с приростом в те же 8.3%. Российский рынок, несмотря на продолжающуюся негативную динамику, выбрался на 3 место.

В августе российские покупатели стали владельцами 106 тысяч новых легковых автомобилей. За бортом первой тройки таким образом оказались рынки таких стран, как Великобритания и Испания, которые показали результат соответственно в 81 и 71 тысячу проданных в августе месяце автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.