2013 Ford Fusion (Mondeo)

В этом году в Европе начнутся продажи Ford Mondeo последнего поколения

Модель Ford Mondeo последнего пятого поколения была представлена еще в конце 2012 года. Однако вывод машины на рынки Европы откладывался в связи с закрытием «фордовского» автозавода в Бельгии, где планировалось собирать автомобиль для континента.

Марк Овенден, глава представительства компании Ford в Великобритании, в своем последнем интервью сообщил, что европейские продажи «пятого» Mondeo начнутся в 4-м квартале текущего года.

Сегодня уже известно, что в Европе Mondeo будет предлагаться с 4 бензиновыми двигателями EcoBoost (от 1,0 до 2,0 литров), 2 дизельными моторами (1,5 и 2,0 литра), а также 2 гибридными установками мощностью 185 л.с. Последние отличаются емкостью аккумуляторных батарей.

В качестве трансмиссии будет предложена механическая шестиступенчатая КПП, «робот» PowerShift (6 диапазонов) и коробка-автомат (только для дизелей).

Первоначально, уже по традиции, на рынок выйдет Mondeo в кузове седан. Затем, примерно в 2015-м, покупателям станут доступны универсал и лифтбэк.

О перспективах выхода модели на российский рынок станет известно несколько позднее.






Комментарии к новости

Вадим Петров31 января, 12:54

Считаю что Ford Mondeo один из лучших автомобилей в своем классе . Так что не думаю что будут проблемы с продажами и раскруткой . Вот только стал ли он настолько лучше как утверждают производители ?

Ответить
Женя Грачев31 января, 15:46

Ford Mondeo бесспорно отличное авто! Только сколько же он будет стоить на нашем рынке?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.