Kia Rio
Kia Rio

В этом месяце Kia Rio получит шестидиапазонную коробку-автомат

В первой половине этого месяца Kia Rio с двигателем мощностью 123 л.с. будет продаваться не с четырехдиапазонной автоматической трансмиссией, а с 6-ступенчатой коробкой-автоматом. Об этом сообщают ряд российских автомобильных изданий, ссылаясь на источники внутри российского представительства компании Kia.

Возможно, модель Rio получит тот же «автомат», который сегодня устанавливается на седан Cerato. Для версии с двигателем в 107 л.с. по-прежнему будет предлагаться старая четырехдиапазонная АКПП. К слову сказать, шестидиапазонный «автомат» получит и соплатформенный Hyundai Solaris.

О том, насколько поднимется в цене Rio с новым «автоматом», пока неизвестно, но в том, что эта версия будет дороже, сомневаться не приходится. Впрочем, более комфортное вождение, которое обеспечивает трансмиссия с большим количеством диапазонов, стоит 15-20 тысяч рублей.

Сегодня наиболее доступный по цене Kia Rio с четырехдиапазонной коробкой-автоматом стоит от 540 тысяч рублей (с мотором в 107 л.с.) и от 600 тысяч – со «старшим» 123-сильным двигателем.

Остается добавить, что Kia Rio по-прежнему остается бестселлером марки в России. На долю модели приходится едва ли не половина всех продаж Kia в стране. С начала года по апрель включительно в России Rio приобрели почти 30 тысяч человек – это третий результат в общей картине продаж на российском рынке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.