Kia Rio
Kia Rio

В этом месяце Kia Rio получит шестидиапазонную коробку-автомат

Роман Сцельник, 01 июня 2014, 22:37

В первой половине этого месяца Kia Rio с двигателем мощностью 123 л.с. будет продаваться не с четырехдиапазонной автоматической трансмиссией, а с 6-ступенчатой коробкой-автоматом. Об этом сообщают ряд российских автомобильных изданий, ссылаясь на источники внутри российского представительства компании Kia.

Обновленный KIA Sportage для РФ получит два новых мотора

Возможно, модель Rio получит тот же «автомат», который сегодня устанавливается на седан Cerato. Для версии с двигателем в 107 л.с. по-прежнему будет предлагаться старая четырехдиапазонная АКПП. К слову сказать, шестидиапазонный «автомат» получит и соплатформенный Hyundai Solaris.

О том, насколько поднимется в цене Rio с новым «автоматом», пока неизвестно, но в том, что эта версия будет дороже, сомневаться не приходится. Впрочем, более комфортное вождение, которое обеспечивает трансмиссия с большим количеством диапазонов, стоит 15-20 тысяч рублей.

Сегодня наиболее доступный по цене Kia Rio с четырехдиапазонной коробкой-автоматом стоит от 540 тысяч рублей (с мотором в 107 л.с.) и от 600 тысяч – со «старшим» 123-сильным двигателем.

Остается добавить, что Kia Rio по-прежнему остается бестселлером марки в России. На долю модели приходится едва ли не половина всех продаж Kia в стране. С начала года по апрель включительно в России Rio приобрели почти 30 тысяч человек – это третий результат в общей картине продаж на российском рынке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.