2013 Ford Fusion (Mondeo)

В Европе наконец-то поступит в продажу «пятый» Ford Mondeo

Два года понадобилось компании Ford, чтобы вывести на европейский рынок новое пятое поколение семейства Mondeo. Дебют этой модели в кузове седан состоялся в конце 2012 года, однако в автосалоны европейских дилеров она поступит только в октябре этого года. Помимо седана на континенте будут продаваться хэтчбеки и универсалы Mondeo.

На рынке США, где модель продается под именем Fusion, покупателям предложены восемь вариантов комплектации, в том числе три – с гибридной силовой установкой. В Европе также ожидается появление гибридной версии Mondeo.

По некоторым данным, первоначально в европейскую силовую линейку войдут два двигателя Ecoboost мощностью 180 и 240 л.с. Упомянутая гибридная версия поступит на рынок уже в 2015-м. В этом же году «пятый» Mondeo должен поступить и к российским дилерам.

Планируется, что Mondeo будут собирать на автозаводе Ford во Всеволожске. Здесь уже идет подготовка к его производству. Для других европейских рынков модель будут выпускать в Испании.

По всей видимости, задержка с выходом на европейский рынок популярной модели вызвана реорганизацией производственных мощностей автопроизводителя на континенте. В частности, компания Ford закрывает свой завод в Генте в Бельгии, где выпускался предыдущий Mondeo.

О стоимости европейской версии автомобиля следующего поколения информации пока нет, но в США Ford Fusion стоит от $22,4 тыс. Можно предположить, что если добавить 20-25%, то мы получим примерную базовую стоимость модели в Европе.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.