2015 Skoda Fabia
Фото – Automedia (через worldcarfans.com)

В силовую линейку новой Skoda Fabia войдут семь двигателей

В компании Skoda сообщили, что в состав силовой линейки модели Fabia нового третьего поколения первоначально войдут четыре бензиновых агрегата и три дизельных. Впоследствии, примерно через год после начала продаж у новой «Фабии» появится модификация Greenline с улучшенными экологическими характеристиками.

Все моторы соответствуют стандарту Euro 6, комплектуются системами рекуперации энергии и Start&Stop.

Мощность бензиновых моторов лежит в диапазоне от 60 до 110 л.с. Это будет трехцилиндровый агрегат MPI с рабочим объемом цилиндров 1,0 литр и турбированные «четверки» (1,2 литра).

Что касается дизелей для «Фабии», то автопроизводитель предложит здесь трехцилиндровые моторы с рабочим объемом цилиндров 1,4 литра мощностью от 74 до 104 л.с.

Любой из двигателей линейки может компоноваться с механической трансмиссией или с роботизированной коробкой DSG (2 сцепления).

Упомянутая экологическая версия Greenline будет оснащена экономичным дизельным агрегатом в 74 л.с., особыми автошинами с пониженным коэффициентом сопротивления качению и дополнительными кузовными элементами. В компании Skoda уверяют, что топливный расход у такой «Фабии» будет 3,1 литра на сотню километров пробега.

У Skoda Fabia третьего поколения, напомним, снова появится модификация в кузове «седан», но из-за низкого спроса будет выведена из линейки «заряженная» RS-версия.

Выход на рынок нового поколения самой доступной по цене модели чешской марки должен увеличить к ней покупательский интерес. В России, например, по результатам этого года Fabia не входит даже в ТОП-25 продаж на отечественном рынке, хотя модель принадлежит к бюджетному сегменту (базовая цена – от 434 тысяч рублей).





Комментарии к новости

Елена09 августа, 17:52

Мне кажется, что после выхода четырех бензиновых агрегатов, 3-х дизельных и Greenline, автолюбители больше обратят внимание на эту модель. А после выхода на рынок не только повысится покупательский, но и Фабиа войдет как минимум в ТОП 10 продаж. Учитывая доступные цены, их компанию ждет большой успех.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.