Европейский KIA Soul
Фото KIA

В Европе новый KIA Soul остался без бензиновых моторов

Компания KIA раскрыла подробности европейской версии кроссовера KIA Soul нового поколения. В отличие от ранее представленного бензинового варианта Soul для США, в Европу новинка приедет в двух комплектациях и только с электрической силовой установкой. Старт продаж намечен на первый квартал 2019 года.

Европейским клиентам новый KIA Soul будет доступен с 204-сильным электромотором, питающимся от 64-киловаттного комплекта литиево-полимерных аккумуляторов. Запас хода и другие характеристики пока неизвестны. Правда, на примере кроссовера KIA Niro с таким же двигателем можно предположить, что запас хода электрического Soul составит порядка 400 километров, а с места до «сотни» он сможет ускоряться всего за 7,8 секунды.

Для ЕС предусмотрено всего две комплектации «псевдокроссовера», включая топовую Designer Collection с двухцветным окрасом кузова, кожаным салоном и премиальной акустикой Harman Kardon с 10 динамиками, мощность которой в новом поколении выросла в два раза.

Серийное производство европейских KIA Soul начнется в ближайшие дни на заводе KIA в Южной Корее. Ожидается, что первые машины поступят к дилерам в начале следующего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.