Mercedes-Benz G-Class

В Германии подсчитана средняя мощность двигателей реализуемых новых легковых автомобилей

Роман Сцельник, 24 августа 2012, 11:56

В том, что немецкие автомобили надежные и мощные, вряд ли у кого-то возникает сомнение. Скажем, глядя на двери культового внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen представляются металлические двери офиса или квартиры.

В России средний возраст легковых автомобилей составляет 13 лет

А вот в отношении мощности автомобилей, продающихся в Германии, аккуратные немцы эмоциональное восприятие подкрепляют статистикой.

Анализ проводят специалисты из известного центра автомобильных исследований университета в Эссене. По их данным, среднестатистическая мощность автомобиля, проданного в Германии за семь месяцев текущего года, составила 138 л.с., что является историческим максимумом. Год назад этот показатель составлял 135 л.с., в 2010-м — 130 л.с.

Эксперты полагают, что рост мощности автомобильных двигателей обусловлен ростом популярности дизельных моторов. Ними все чаще оснащены кроссоверы и внедорожники.

В центре также отмечают, что лидером по средневзвешенной мощности двигателей стала компания Porsche – 323 л.с. Ей существенно уступает «Большая немецкая тройка». Однако, если у BMW этот показатель — 194 л.с., то у автомобилей компаний Audi и Mercedes-Benz он равен 179 и 175 л.с. соответственно.

Выросла средняя мощность и массовых автомобилей. Например, если в 2009 году автомобили компании Opel в среднем имели 109 л.с., то за период с начала этого года это значение составило 126 л.с.


Комментарии к новости:

Михаил24 августа, 14:12

Если локомотивом в повышении этого показателя считать Порше, то причём тут дизельные двигатели. Тут скорее всего дело в техническом прогрессе. Всякого рода современные гибридные двигатели сушествено больше выдают мощность при том же расходе

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.