Volkswagen Beetle E-Bugster

На автовыставке в Москве будет представлен электрокар Volkswagen Beetle E-Bugster

Роман Сцельник, 24 августа 2012, 09:16

Электрическая версия знаменитого хэтчбека Volkswagen Beetle будет представлена на автосалоне в Москве. Впервые спидстер E-Bugster был показан на январском автошоу в Детройте.

На мотор-шоу в Пекине будет представлен 400-сильный Volkswagen Golf

От обычной модификации «Жука» электрокар отличает на 90 мм заниженная крыша. К тому же E-Bugster на 30 мм шире своего прототипа. К внешним отличиям стоит отнести расширенные задние стойки, новые бамперы и более широкие крылья. Завершают общую картину внушительные колесные диски 235/35 R20.

Вместо задних сидений в электрокаре расположен отсек для литий-ионных батарей. Они питают электродвигатель мощностью 115 л.с.

У автопроизводителя заявляют, что запас автономности E-Bugster составляет 180 км. На автомобиле установлена новая система быстрой зарядки всего за 35 минут. Правда, для этого необходима специальная станция, подзарядка на которой происходит от постоянного тока.

Такие станции, равно как и сам E-Bugster, сегодня существуют только в опытных вариантах. Как скоро «электрожук» сменит статус с концепта на серийную модель, пока не могут сказать даже в компании Volkswagen.


Комментарии к новости:

voyager0224 августа, 12:50

Слишком уж затянулась эпопея с электокарами, Запас хода не сильно изменился. Красивая — дизайнеры постарались.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.