BMW 7-Series
BMW 7-Series

В Китае отмечено снижение темпов роста продаж дорогих автомобилей

Роман Сцельник, 29 апреля 2013, 11:41

Впервые за несколько лет специалисты отметили спад спроса на автомобили класса «люкс» в Поднебесной. До этого рост продаж премиум-сегмента опережал показатели роста китайского автомобильного рынка в целом. В период январь—март реализация автомобилей класса «люкс» выросла всего на 4%. Прогноз специалистов неутешителен: на фоне общего замедления роста экономики Китая следует ожидать снижение темпов роста продаж автомобилей, в том числе прогнозируется уменьшение спроса в и премиум-сегменте.

Tesla повысила цену на модели Tesla Model S и X в Китае из-за пошлин

В настоящий момент компания BMW демонстрирует наилучшие показатели темпов роста в Китае.

В минувшем году продажи моделей BMW в Поднебесной увеличились на 40%, достигнув 326 тысяч единиц. Итоги продаж BMW за январь—март текущего года – 80,5 тысяч авто под собственной маркой (прирост составил 7,4%) и 5 500 экземпляров под маркой Mini (+9,9%).

Другие крупные компании, также занимающие уверенные позиции на автомобильном рынке КНР, — Audi и Mercedes-Benz — заявляют, что не зафиксировали в настоящее время влияние спада китайской экономики на продажах своих автомобилей. Не отразилось пока на реализации и желание правительства страны пересадить китайских чиновников на авто отечественного производства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.