Ford EcoSport

В компании Ford учитывают рост сегмента кроссоверов в России

В отделе по связям с общественностью СП Ford Sollers отмечают, что компания видит в сегменте кроссоверов и внедорожников в России большой рыночный потенциал. Спрос на эти модели растет постоянно. Учитывая это, уже сегодня на автозаводе Ford Sollers в Татарстане производятся полноразмерный кроссовер Explorer, компактный кроссовер Kuga нового поколения и «внедорожный» пикап Ranger.

С начала текущего года спрос на Ford Explorer, который собирают в Елабуге по полному производственному циклу, увеличился в четыре раза. В ближайшем времени также на CKD-технологию сборки здесь будет переведена модель Kuga. В следующем году на конвейер в Елабуге будет поставлен субкомпактный кроссовер — Ford EcoSport. К слову, модель построена на той же платформе, что и хэтчбек Fiesta, поэтому некоторые автозапчасти у моделей унифицированы.

С выходом на российский рынок EcoSport автопроизводитель связывает большие надежды. Модели именно этого класса лидируют в сегменте SUV не только в России, но и в Европе, где потребители понемногу «рассмотрели» преимущества компактных кроссоверов. Целый ряд ведущих автопроизводителей уже предлагает на континенте свои модели.

Что касается Ford EcoSport, то первое поколение модели было запущено в производство еще десять лет назад, но продавалась машина, причем весьма неплохо, только на рынках стран Южной Америки, прежде всего, в Бразилии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.