Логотип Mercedes-Benz

В компании Mercedes дали пояснение новой маркировке своих моделей

Роман Сцельник, 12 ноября 2014, 11:38

Еще в прошлом месяце ряд зарубежных СМИ сообщили о намерении компании Mercedes изменить маркировку некоторых своих моделей в связи с будущим расширением производственной линейки. Если точнее, то речь идет о кроссоверах. И вот теперь, автопроизводитель официально заявил о переходе на новую систему индексирования моделей класса SUV. Она начнет действовать уже со следующего года.

Опубликованы первые тизеры лимузина Mercedes-Maybach S600

Легковые модели (седаны, универсалы, хэтчбеки), а также легкие коммерческие автомобили сохранят свою текущую маркировку, то есть A-Class, B-Class, CLS, V-Class и т.д.

Кроссоверы будут индексироваться по-другому. Первые две литеры в маркировке – GL – это тип автомобиля (Geländewagen Lang). Третья — теперь укажет на опосредованную принадлежность модели к определенному семейству. Таким образом, кроссовер GLA сохранит текущий индекс, GLK станет GLC (GL + C-Class), ML – GLE, GL – GLS.

Mercedes-Benz GL-Class

Mercedes-Benz GL-Class получит маркировку GLS

«Гелик», он же Geländewagen, он же Mercedes-Benz G-класс, сохранит имя, как дань уважения истории автомобиля. К слову, новое поколение внедорожника сохранит и внешнюю угловатую стилистику.

По всей видимости, будущий конкурент BMW X6, кроссовер-купе от Mercedes, который автопроизводитель в данный момент готовит к серийному производству, получит маркировку GLE Coupé.

Четырёхдверные купе CLA и CLS будут называться, как и прежде. Спорт-универсалы на их основе сохранят приставку Shooting Brake.

С 2016 года индексы родстеров станут начинаться с «SL». Третья литера укажет на «родственное» семейство. То есть SLK будет маркироваться SLC. Спорткары SL и AMG GT останутся с прежними названиями.

Некоторые новшества предусмотрены и в индексах, обозначающих тип силового агрегата. Дизельные версии получат приставку «d», работающие на сжиженном газе – «c», электрокары и plug-in-гибриды – «e», модели на водородных топливных ячейках – «f». Модификации с бензиновыми двигателями по-прежнему не будут выделяться отдельной буквой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.