Skoda Octavia Scout
Skoda Octavia Scout

В компании Skoda назвали цену новой Octavia Scout для России

Роман Сцельник, 08 ноября 2014, 19:10

В конце лета на Московском автосалоне компания Skoda представила модель Octavia Scout новой генерации. Недавно чешский автопроизводитель сообщил о стоимости универсала повышенной проходимости для авторынка России.

Объявлены цены на обновленные Skoda Octavia Scout и Octavia RS для РФ

Напомним, что «третья» «Шкода Октавия» продается на российском рынке в нескольких модификациях, а точнее в пяти. Седан Octavia стоит от 662 тысяч рублей, его спортивная версия RS с 220-сильным двигателем – от 1 374 тысяч рублей. Универсал Octavia Combi обойдется минимум в 767 тысяч рублей, «заряженный» универсал Octavia Combi RS стоит от 1 442 тысячи рублей и упомянутый выше «внедорожный» его вариант Octavia Scout – от 1 247 тысяч рублей.

Что касается последней версии, то ее уже можно заказывать у российских дилеров Skoda. У автопроизводителя сообщают, что новая Octavia Scout прекрасно себя ведет как на трассе, так и на дорогах «со сложным покрытием». Как показали испытания, машина хорошо едет по не очень глубокому снегу, благо гидромуфта Haldex обеспечивает привод на все колеса.

Отдельно стоит отметить мощный 180-сильный двигатель, который компонуется с роботизированной трансмиссией DSG. Топливный расход этого агрегата – менее 7 литров на «сотню». В базовое оснащение также входит система Start-Stop.

Главным внешним отличием версии Scout базового универсала Combi является завышенный на 16 мм клиренс (на Octavia Scout он составляет 171 мм). Кроме того, «внедорожный» универсал получил защитные черные накладки на крылья, двери и пороги, а также черные бамперы с серебристыми акцентами. Уже в «стандарте» Octavia Scout комплектуется оригинальными колесными дисками (17˝).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.