Renault Twizy
Фото Renault

В ноябре продажи электромобилей в России показали рост

Андрей Квитка, 17 декабря 2016, 03:36

Прошедший месяц стал, можно сказать, нетрадиционным в плане показателей продаж полностью электрических моделей на рынке Российской Федерации. Так, после продолжительного падения, данный сегмент довольно неожиданно показал рост сразу почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В ноябре владельцами электрокаров стали 9 наших соотечественников.

Продажи подержанных электрокаров в России выросли в 3,5 раза

Больше всего было продано американских электромобилей Tesla, в частности, 5 четырехдверок модели Tesla Model S. Кроме того, один россиянин стал владельцем «тесловского» кроссовера Model X. В добавок к этому своих покупателей нашли три миниатюрных городских электрокара Renault Twizy.

Большая часть упомянутых электромобилей – семь штук – была реализована на столичном рынка, а еще два экземпляра – в Санкт-Петербурге. Как отмечают аналитики, позитивная динамика продаж по месяцам была до этого зафиксирована только в марте (+167%) и сентябре (+22%). В результате по итогам всех 11 месяцев текущего года продажи электромобилей просели на 30% по отношению к 2015 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.