Lada Kalina Sport
Фото — Just Lada

В продажу поступила спортивная модификация Lada Kalina

«Заряженный» вариант хэтчбека Lada Kalina Sport второй генерации, как и предполагалось, в начале августа поступил в розничную сеть. Минимальная рекомендованная стоимость спортивной новинки от компании АвтоВАЗ составляет 487 тысяч рублей. Отныне российский автопроизводитель предлагает покупателям две спортивные модификации своих моделей. Помимо «горячей» Lada Kalina покупателям доступна Lada Granta Sport.

Бу Андерссон, президент АвтоВАЗа, отметил, что компания, выводя на рынок новые продукты, реагирует на реальные ожидания и потребности клиентов. Он напомнил, что этой осенью ожидается дебют универсалов повышенной проходимости на базе моделей Kalina и Largus в соответствующих кузовах. Главной отличительной особенностью модификаций Cross станет увеличенный дорожный просвет. Привод останется только передним. Кроме того, модели получат кузовной обвес из неокрашенного пластика. Еще одним дебютантом этого сезона в модельной линейке Lada станет внедорожник 4×4 Urban – это версия популярного автомобиля, которая сможет заинтересовать, прежде всего, городских жителей.

Что касается, спортивной линейки автопроизводителя, то эти модели разрабатываются с учетом опыта спортивной команды Lada, который был получен в ходе ее участия в различных гоночных сериях.

Новая Kalina Sport получила 118-сильный форсированный двигатель, который обеспечивает набор «сотни» за 9,5 секунды.

Отметим, что Kalina Sport и Granta Sport – это самые доступные предложения в спортивном сегменте на российском авторынке. Рекомендованная стоимость спортивной «Гранты» — от 482 тысяч рублей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.