Lifan Solano 2
Lifan Solano 2

В России будет расширена моторная гамма моделей Lifan

Андрей Квитка, 03 ноября 2016, 03:30

Китайская компания Lifan Motors планирует дополнить гамму силовых агрегатов для своих автомобилей, предлагающихся на рынке Российской Федерации. Об этом в интервью отечественным журналистам рассказал заместитель гендиректора российского подразделения компании Lifan Ван Сяолун. Как отметил топ-менеджер, бренд обязательно расширит моторную линейку, в том числе и для седана Solano.

Lifan LF200Lifan будет продавать в России до восьми моделей мотоциклов

Отметим, что на сегодняшний день несколько моделей китайской марки комплектуются одним и тем же мотором. К примеру, 1.5-литровый «атмосферник» стоит под капотом паркетника Lifan X50 и обновленного седана Lifan Solano II. А что касается 1.8-литрового двигателя, то им укомплектованы такие модели, как Lifan Cebrium и Lifan X60. Уже в 2017 году данным мотор появится и у Solano II.

Кроме прочего, замдиректора китайского автопроизводителя объяснил, почему в двигательной линейке компании нет дизельных силовых агрегатов. По словам Сяолуна, несмотря на то, что россияне перестали предвзято относиться к дизельным двигателям, покупают такие авто не так уж часто – всего 15% от общей доли. Да и в целом, все приоритетные для Lifan рынки имеют схожие показатели спроса на дизели, поэтому заниматься их разработкой пока рано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.