Volkswagen Tiguan второго поколения
Фото - Volkswagen

В России будут продавать одновременно оба поколения Volkswagen Tiguan

Роман Сцельник, 01 сентября 2016, 08:23

Volkswagen Tiguan следующего второго поколения поступит на авторынок Российской Федерации в первом квартале следующего года. Об этом в одном из своих последних интервью сообщил Андрей Гордасевич, PR-менеджер немецкой марки, сообщает «Автостат».

Volkswagen начал продажи нового Tiguan в России

По его словам, в России будут производиться и продаваться оба поколения кроссовера параллельно, поскольку «не всем клиентам нужны те технологии, которые будут в новом автомобиле, очень богатом возможностями».

Кроме того, по всей видимости, новый Tiguan будет заметно дороже модели первого поколения. Дело тут не только в более широком списке оборудования, но и в платформе MQB, на которой разработана модель второй генерации. Эта универсальная архитектура легче, в ней использованы достаточно дорогие сплавы и материалы, но, вместе с тем, она дает широкие возможности для модернизации кроссовера. Например, уже сейчас Volkswagen работает над 7-местной версией «Тигуана».

«Первый» Volkswagen Tiguan, который сейчас для рынка РФ собирают на автозаводе VW под Калугой, стоит от 1 369 000 рублей. Модель второго поколения, которая с весны уже продается в Европе, в Германии, например, стоит от 25 975 евро. По официальному курсу на момент написания материала – это 1 888 123 рубля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.