BMW Alpina B7

В России официально представлена марка Alpina

В Москве состоялась официальная презентация марки Alpina, которая хорошо известна всем поклонникам автомобилей BMW. Компания Alpina Burkard Bovensiepen была основана в 1965 году. Первоначально ее специалисты только дорабатывали автомобили BMW или готовили их к спортивным соревнованиям. Однако с 1983 года – это независимый автопроизводитель.

От оригинальных BMW автомобили BMW Alpina отличаются аэродинамическими компонентами собственной разработки, существенно переработанными трансмиссиями и двигателями, в которых широко используются турбокомпрессоры, а также внесены другие серьезные изменения.

Компания также специализируется на индивидуальной доработке интерьеров салонов своих автомобилей с учетом пожеланий заказчика.

Вопреки расхожему мнению Alpina не является тюнинговым ателье, как, например, AMG для Mercedes-Benz. В компании изначально собирают автомобиль с собственным VINом именно, как BMW Alpina, а не доводят стоковые модели, как это происходит в том же AMG.

Возвращаясь к московской премьере марки, стоит отметить, что автопроизводитель представил четыре модели: седаны В3, В6 и В7, а также кроссовер XD3. Две из них — B3 и XD3 – уже в сентябре этого года можно будет приобрести в России. О конкретной цене информации пока нет, но она будет лежать в пределах 100 000 евро.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.