2014 Acura MDX

В России подорожал большой кроссовер Acura MDX

Роман Сцельник, 10 июня 2014, 22:00

Официальные продажи автомобилей марки Acura стартовали в России совсем недавно — в конце апреля, однако компания Honda, которой принадлежит премиальный бренд, уже объявила о повышении стоимости кроссовера MDX. Семиместный автомобиль – одна из двух моделей Acura, которую сегодня можно приобрести в России. Второй кроссовер — Acura RDX – остался с прежним прайс-листом.

Acura MDX 2016Acura не собирается возвращаться на российский авторынок

Стоимость Acura MDX в комплектации Techno увеличилась на 50 тысяч рублей. Отныне кроссовер с этим пакетом стоит минимум 2 549 тысяч рублей. В более дорогом варианте оснащения Advance модель стала дороже на все 100 тысяч. Новая цена – 2 899 тысяч рублей.

Базовая цена более компактного Acura RDX, напомним, осталась прежней и составляет сегодня 2 199 тысяч рублей.

Чем обусловлен пересмотр ценников, у автопроизводителя не сообщают.

Отметим, что марка Acura очень хорошо стартовала на российском рынке. В частности, в минувшем мае владельцами кроссоверов премиум-класса в стране стали 146 человек.

Впрочем, в популярности марки в России нет ничего удивительного. Спрос на автомобили Acura растет во всем мире. В частности, на авторынке США марка установила собственный рекорд. В мае в Штатах было продано почти 15 тысяч автомобилей Acura, что на треть больше, чем в мае 2013 года.

К слову, первоначально, а точнее в 1986 году, компания Honda стала выпускать модели под маркой Acura именно для рынка США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.