Haima 7

В России прекращены продажи автомобилей марки Haima

Роман Сцельник, 28 сентября 2016, 03:09

Китайский автопроизводитель Haima Motor покидает российский авторынок из-за низкого спроса на свои автомобили. Эту информацию озвучили некоторые отечественные СМИ, ссылаясь на представителей компании. Те, в свою очередь, пока воздерживаются от официальных комментариев.

Geely Emgrand X7Продажи китайских автомобилей в России упали на 37%

За июль месяц текущего года российские дилеры компании не реализовали ни одной модели Haima M3 или Haima 7, которые сейчас продаются России.

Напомним, седан Haima M3 был представлен в России в 2013 году. Начальная цена модели — 599 900 рублей. Кроссовер Haima 7 авторынке страны появился в 2014 году. Паркетник предлагается по цене от 469 900 рублей.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», за период январь—август текущего года в России были реализованы всего 114 автомобилей марки Haima.

Вообще говоря, на фоне общего снижения продаж на авторынке РФ реализация автомобилей китайских брендов в среднем с начала года находится на уровне аналогичного периода 2015-го. Вместе с тем, доля автопроизводителей КНР сегодня не превышает 2%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.