Lexus IS

В России прекратились продажи седана Lexus IS

Андрей Квитка, 20 августа 2016, 11:02

Стало известно о том, что японская премиальная марка Lexus остановила продажи своего седана Lexus IS. Как отмечается в официальном комментарии представителей российского офиса компании, в случае установления более благоприятной обстановки на рынке и увеличения спроса на данную модель, она может в будущем вернуться в продуктовый ряд марки в России.

Продажи внедорожника Lexus RX в России увеличились на 668,7%

Основной причиной ухода премиального седана Lexus IS из местного рынка является существенное падение потребительского спроса на данную модель. Так, если в 2014 году было реализовано более 1.6 тысяч автомобилей, то уже в прошлом году этот показатель рухнул до 108 единиц. В связи с этим марка делает в России ставку на другие свои модели, такие как Lexus ES.

Напомним, что ушедший с рынка Lexus первоначально предлагался у нас с гибридной силовой установкой, включавшей в себя 2.5-литровую «шестерку» и электромотор. Суммарная мощность составляет 208 «лошадей». Позже вышла версия с 2.0-литровым турбированным мотором с продуктивностью в 245 л.с. После ее появления на рынке турбоверсия стала единственной в официальном прайс-листе марки в России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.