Lada Priora

В России снова полюбили седан Lada Priora

Андрей Квитка, 08 марта 2016, 03:06

В первом месяце нынешнего года отмечено существенное повышение спроса на автомобиль Lada Priora. Напомним, что ветеран вазовского конвейера не так давно был понижен в категории, перейдя в более бюджетный ценовой диапазон. Согласно данным аналитического агентства «Автостат», январские продажи авто выросли более, чем на 30% и составили 1.8 тыс. экземпляров. Это первый рост за довольно длительное время, когда показатели реализации неизменно снижались.

В феврале в продаже появится «ультрабюджетная» версия LADA Priora

Так, к примеру, в декабре минувшего года спрос на «Приору» упал на 40% по сравнению с тем же месяцем 2014 года, а по итогам всего прошлого года уменьшение объемов реализации достигло отметки в 34%.

Эксперты рынка связывают возобновление интереса к старой вазовской модели с усложнившейся экономической ситуацией в Российской Федерации, а также со снизившейся стоимостью самого авто, которое теперь доступно для покупки уже с отметки в 389 тысяч рублей. Напомним, что «Приора» недавно была переведена в сверхбюджетный ценовой диапазон за счет появления более дешевой базовой версии, которая лишилась как современного более мощного мотора, так и каких-либо излишеств в комплектации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.