Ford Kuga
Фото - Ford

В России стали больше покупать автомобилей Ford с турбомоторами

Роман Сцельник, 08 марта 2017, 17:24

Согласно данным компании Ford Sollers, в минувшем году четверть проданных автомобилей Ford были оснащены турбированными двигателями семейства EcoBoost. По сравнению с 2015 годом их доля выросла на 5%, сообщает ”АВТОСТАТ”, ссылаясь на пресс-службу автопроизводителя.

В России стали покупать больше автомобилей марки Lexus

Лидером по продажам версий с двигателем EcoBoost стал кроссовер Ford Kuga. В прошлом году 40% его покупателей предпочли именно этот силовой агрегат. Для этого кроссовера в России предлагаются турбодвигатели мощностью 150 и 182 л.с.

Модель Ford Mondeo с турбированным мотором в 2016 году приобрели 28% покупателей – на 10% больше, чем в 2015-м. Для Мондео также доступны два варианта EcoBoost — мощностью 199 и 240 л.с.

Увеличилась доля версий с турбированными двигателями при продаже моделей линейки Ford Focus (17%) и внедорожника Ford Explorer (10%).

В компании отмечают, спрос на силовые агрегаты EcoBoost увеличивается на всех моделях марки, которые производятся в России.

Напомним, что совсем недавно компания Ford представила 3-цилиндровый двигатель EcoBoost с функцией деактивации одного цилиндра при малых нагрузках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.