В России стартовали продажи грузовиков Mercedes-Benz Actros и Arocs

Российские дилеры Mercedes-Benz начали продажи нового поколения крупнотоннажных грузовиков Actros и Arocs. При этом для россиян новинки доступны как немецкой сборки с завода Daimler, так и российской, собранные на предприятии «КамАЗа» в Набережных Челнах.

В России стартовали продажи грузовиков Mercedes-Benz Actros и Arocs
Mercedes-Benz Actros. Фото Mercedes-Benz

В тягачах Mercedes-Benz Actros, представленных на российском рынке во множестве комплектаций, предусмотрено целых 11 вариантов кабин. Для универсальной модели Arocs, относящейся к широкому сегменту тяжелой спецтехники, доступно 14 таких вариантов.

Под капотом грузовики оснастили 6-цилиндровыми рядными двигателями класса «Евро-5» с рабочим объемом 15,6 литра, оснащенными новыми технологиями X-Pulse и  BlueEfficiency Power для обеспечения дополнительной мощности (до 68 л.с.) и экономии топлива (до 5%). Пару им составляет усовершенствованная автоматическая трансмиссия Mercedes PowerShift3.

Кроме того, новинки получили целый комплекс электронных систем и помощников: систему экстренного торможения Active Brake Assist, систему стабилизации и удержания полосы движения, а также систему помощи на поворотах и биксеноновые фары нового поколения.

Читайте также