Mercedes-Benz Citan

В России стартовали продажи легкого коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Citan

Роман Сцельник, 18 сентября 2013, 10:50

Российские дилеры компании Mercedes-Benz уже принимают заявки на LCV Citan. Стоит сразу отметить, что модель, которая, по сути, является перелицованным Renault Kangoo, является самой «бюджетной» моделью немецкого автопроизводителя, насколько такое понятие вообще применимо по отношению к автомобилям Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz Citan получил бензиновый двигатель

Первоначально предполагалось, что поставки «Ситана» в Россию начнутся уже в текущем месяце, однако первые автомобили поступят дилерам лишь в ноябре.

Citan принадлежит к тем LCV, которые прекрасно подойдут как в качестве корпоративного транспорта для перевозки сотрудников компании (в пассажирском исполнении), так и для доставки самых разнообразных товаров (в грузовом исполнении). Что касается развозок, то на «Ситане» вряд ли будет целесообразно доставлять стройматериалы, но продукты или, скажем, цветы – это как раз для «немца». Список можно продолжать и дальше: обслуживание магазинов, которые занимаются продажей соковарок и другой бытовой техники, компаний, которые оказывают различные услуги, и т.д.

В силовую линейку Citan входят 114-сильный бензиновый двигатель и три дизеля с отдачей от 75 до 110 л.с. Трансмиссия – только механическая КПП.

Минимальная стоимость грузовой версии в России составит 866 тысяч рублей, пассажирской — 936 тысячи рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.