Грузовики Mercedes
Фото Mercedes

В России в 2016 году продажи грузовиков Mercedes выросли на 40%‍

Андрей Квитка, 28 февраля 2017, 13:36

Согласно официальному отчету компании «Даймлер КАМАЗ Рус», прошедший год стал очень успешным в плане продаж грузовиков марки Mercedes и Fuso. Так, «трехлучевой» грузовой техники удалось реализовать в количестве 2.12 тысяч экземпляров, что сразу на 40% больше в сравнении с 2015 годом. Кроме того, на четверть увеличился и оборот по запасным частям.

По словам финдиректора «ДК Рус» Оксаны Караховой, прошлый год в целом стал для компании очень удачным. Так, удалось перевыполнить практически все главные цели, поставленные перед компанией в начале 2016 года. К примеру, оборот вырос на 34%, а прибыль – более чем на 60%. Отмечается, что около 80% грузовиков Mercedes и все грузовики Fuso были собраны на производственной площадке в Набережных Челнах.

По мнению руководства компании «Даймлер КАМАЗ Рус», несмотря на все еще тяжелую экономическую ситуацию в России, отрасль коммерческого транспорта демонстрирует хорошие показатели восстановления спроса, в результате чего «ДК Рус» планирует запустить еще ряд перспективных проектов. Например, уже заключен контракт на поставку 50 туристических автобусов для «Мосгортранса».





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров