Lexus NX 200t
Lexus NX 200t

В России в октябре стремительно взлетел спрос на автомобили Lexus

Роман Сцельник, 14 ноября 2016, 03:16

В октябре на автомобильном рынке России было продано 2,2 тыс. автомобилей марки Lexus, сообщают в Ассоциации европейского бизнеса. Премиальный бренд компании Toyota стал вторым в премиальном сегменте страны, уступив только Mercedes-Benz. Однако более существенным результатом стал значительный прирост реализации в сравнении с октябрем 2015 года – плюс 85%!

Jaguar F-PACEНа авторынке РФ взлетел спрос на автомобили Jaguar

Учитывая общее сокращение российского авторынка, почти двукратное увеличение продаж весьма дорогих автомобилей марки премиум-класса является прекрасным сигналом.

Стоит также отметить, что октябрьский результат у «Лексуса» не стал случайным эпизодом. По результатам продаж с начала года за 10 месяцев марка уверенно вошла во вторую десятку сводного рейтинга страны. Владельцами автомобилей Lexus в России в 2016-м уже стали без малого 20 тысяч человек. Спрос на эти машины по сравнению с показателями прошлого года за этот же период вырос на 20%.

Сегодня в Россию официально поставляются 8 моделей Lexus. Это кроссоверы NX, RX, LX и GX, седаны ES, GS F и LS, а также спорт-купе RC.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.