Volkswagen Tiguan второго поколения
Фото - Volkswagen

Volkswagen и Toyota вновь схлестнулись за мировое лидерство

Роман Сцельник, 07 октября 2016, 11:05

По результатам продаж в текущем году лидерство на мировом авторынке на данный момент принадлежит Группе Volkswagen. Объем реализации компаний, входящих в ее состав, 6 724 тысячи автомобилей. Показатель главного конкурента немецкого концерна – компании Toyota – 6 551 тысяча легковых машин. Таким образом, сегодня оба автопроизводителя в очередной раз идут бок о бок в борьбе за мировое лидерство.

Toyota продала в Европе более миллиона гибридов

Volkswagen увеличил свои продажи по сравнению с аналогичным периодом минувшего года (+2,1%) не в последнюю очередь благодаря авторынку Китая. Здесь он на безоговорочном первом месте с результатом 2 591 тысяча проданных авто, причем спрос на его продукцию вырос на 10,3%.

Lexus IS

Lexus IS

Toyota на рынке Поднебесной, наоборот, лишь шестая (774 тыс., +4,5%). Впрочем, японцы отыгрываются на североамериканском рынке, на котором уже у VW дела идут не самым блестящим образом, в том числе, и благодаря «дизельному скандалу».

Остается добавить, что в состав Группы Volkswagen входят такие компании как Audi, Seat, Skoda, Porsche, Bentley, Lamborghini и, собственно, Volkswagen (плюс подразделение Volkswagen Коммерческие автомобили).

Toyota Motor Corporation – это автомобильные бренды Toyota, Lexus и Daihatsu.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.