Volkswagen Polo

Volkswagen начал поставлять в Мексику собранные в России седаны

Андрей Квитка, 26 июля 2016, 11:22

Появилась информация о том, что немецкий концерн Volkswagen наладил поставки своих автомобилей российской сборки в Северную Америку. Мексиканские покупатели получат продукцию марки Volkswagen, которая произведена в Калуге, на местном заводе компании. Отметим, что из России ежегодно экспортируется около 10 тысяч машин. В основном это седаны Polo.

Завод Volkswagen в Калуге сегодня возобновляет сборку автомобилей

Напомним, что о возможности поставок немецких автомобилей российской сборки говорилось еще этой зимой, в рамках презентации Минпромторга. Тогда чиновники сообщили, что компания Volkswagen может наладить экспорт более двух тысяч экземпляров своей продукции в Мексику. Нужно отметить, что автомобили, собранные в России, руководство концерна не считает конкурентоспособными на мировом рынке.

Мексика в этом плане выбрана не случайно. Дело в том, что немецкий автопроизводитель является одним из лидеров на местном рынке легковых  автомобилей, реализовав в первом квартале 64 тысячи автомобилей. К тому же, местные покупатели не столь требовательны к качеству сборки, что позволяет вполне успешно поставлять туда машины, произведенные в Калуге.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.