Volkswagen

Volkswagen обошел Toyota по продажам

Андрей Квитка, 30 июля 2016, 03:36

По итогам первых шести месяцев текущего года концерн Volkswagen удерживает лидирующую позицию по продажам на мировом авторынке. Японская компания Toyota так и не смогла за озвученный период сместить немецкого автогиганта с первого места. И это даже не смотря на громкий дизельный скандал, который стоил VW десятки миллиардов долларов и потери репутации, особенно на рынке США.

Volkswagen обогнал Toyota по объему продаж машин

Так, немцы смогли реализовать в мире 5.12 миллиона своих автомобилей, в то время как японский концерн Toyota немного не дотянул до показателя в 5 миллионов машин. При этом Volkswagen даже нарастил объемы продаж на 1.5%, в то время как Toyota просела на 0.6%. Впрочем, на второе полугодие аналитики прогнозируют шаткое положение на верхушке рейтинга самых массовых марок.

Дело в том, что так называемый «дизельгейт» все еще продолжает портить жизнь немецкому автопроизводителю, в то время как снижение показателей у Toyota вызвано проблемами с поставкой комплектующих. В принципе, японцы работают над разрешением данной проблемы и в скором времени смогут запустить свои заводы на полную мощность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.