Volkswagen Polo
Volkswagen Polo Sedan

Volkswagen поднимет цены на всю модельную линейку в России

Роман Сцельник, 03 июня 2014, 15:30

В российском офисе компании Volkswagen сообщили, что в этом месяце будут пересмотрены цены на все автомобили марки, которые официально продаются в России. Самое большое удорожание ожидает автомобили, которые поставляются из-за рубежа.

BMW поднимет цены в России из-за слабого рубля

Volkswagen Polo в кузове седан, который выпускается на предприятии немецкого автопроизводителя в Калужской обрасти, с 9 июня в среднем станет дороже на 2%. Седан Volkswagen Jetta, который собирают на производственных мощностях Горьковского автозавода, с 16 июня поднимется в цене в среднем на 1,7%. Импортные «фольксвагены» увеличатся в цене в среднем на 3% также с 16-го числа.

Сегодня минимальная стоимость седана Polo (хэтчбеки, напомним, в Россию поставляться не будут) составляет 474 тысячи рублей. Базовая цена модели Jetta — 616 тысяч рублей.

В минувшем году модель Volkswagen Polo вошла в первую пятерку в общем зачете на российском авторынке. Объем продаж составил без малого 73 тысячи автомобилей.

В текущем году с января по апрель включительно Polo разошелся тиражом в 21,4 тыс. экземпляров – это шестая позиция в общей картине реализации. Это, к слову, единственная модель Volkswagen, которая вошла в ТОП-25 российского рейтинга продаж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.