Volkswagen Polo
Фото - Volkswagen

Volkswagen Polo вошел в февральскую тройку бестселлеров в Европе

Роман Сцельник, 18 марта 2017, 08:44

По итогам продаж в феврале бестселлером в Европе прогнозируемо остался Volkswagen Golf. Он разошелся тиражом в 31910 автомобилей. В тройку лидеров континентального рынка вошла еще одна модель марки — Volkswagen Polo. Хэтчбек приобрели 19678 человек. Об этом сообщает ”АВТОСТАТ”, ссылаясь на данные компании JATO Dynamics.

Новый Volkswagen Tiguan показал наибольший рост спроса в Европе‍

Стоит отметить, что речь идет не о седане Volkswagen Polo, который разрабатывался для России и некоторых других стран, а о хэтчбеке Volkswagen Polo, который существенно отличается от «российской» версии не только кузовом.

Вторым в Европе стал Renault Clio. Объем продаж модели составил 24415 единиц. Однако в отличие от «немцев» из первой тройки, спрос на которые падает, потребительский интерес к Clio растет, причем весьма активно — +12% к февралю 2016 года.

В первую пятерку также вошла Ford Fiesta (19462 ед., -5%) и Fiat Panda (19153 ед., +1%). Последняя модель вошла в пятерку благодаря авторынку Италии, где Панда — автомобиль №1 по популярности без всяких шансов для конкурентов.

Место в европейском ТОП-10 также получили Nissan Qashqai, Opel Corsa, Peugeot 208, Opel Astra и Skoda Octavia.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.