Volkswagen Santana

Volkswagen построит супербюджетный седан ценой около 200 000 рублей

Спрос на супербюджетные авто в азиатских странах со временем не только не падает, а, напротив, растет. Это обстоятельство побудило немецкий концерн Volkswagen задуматься о выпуске очередной дешевой модели, даже еще более доступной, чем Volkswagen Santana.

У европейцев имя Volkswagen Santana ассоциируется с ретро автомобилями. В свое время так был назван Volkswagen Passat второго поколения, но уже в 1985 году после рестайлинга «Сантана» для европейских рынков и США снова получила имя Passat. А в 1988 году с конвейеров автозаводов в Европе сошло третье поколение модели.

Однако на других автомобильных рынках Volkswagen Santana продержалась гораздо дольше. Вплоть до 2002 года продолжался выпуск модели в Бразилии, а в Китае и вовсе последнюю Santanta собрали в январе текущего года. Такая долгая жизнь авто в развивающихся странах объясняется дешевизной производства устаревшей конструкции, поэтому долгое время Santanta считалась образцом бюджетных авто.

Теперь же в Volkswagen заявили, что вскоре на азиатские рынки выйдет еще один супербюджетный автомобиль – наследник Volkswagen Santana, стоимость которого на мировых рынках составит 6 000 долларов (примерно 200 000 рублей). Об этом заявил директор по развитию компании Volkswagen Ульрих Хакенберг.






Комментарии к новости

Killuha Killuha09 июля, 21:10

Чувствую, неплохая машинка будет, да еще и за довольно приличную цену. Хотя возможно что машина по характеристикам оправдает свою цену.

Ответить
RIC10 июля, 19:41

Тех. характеристики этого немца вероятно не будут высокими, но если он оправдает свою цену, тогда возможно многие автолюбители купят его, а например не «ладу».Вопрос, какая будет цена этого «vw» на рынке снг (вероятно уже не 6000$), а больше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.