Volkswagen Tiguan. Фото Volkswagen
Volkswagen Tiguan
Фото Volkswagen

Volkswagen прекратил продажи дизельного Volkswagen Tiguan в России

С 10 декабря 2018 года компания Volkswagen прекращает производство дизельной версии кроссовера Volkswagen Tiguan на заводе в Калуге. Последние экземпляры с 2,0-литровым 150-сильным мотором TDI будут распроданы в ближайшие недели. Тем, кто уже заказал дизельный «Тигуан» ранее, предложат бензиновый вариант с определенной «компенсацией», подробности которой пока неизвестны.

Как отмечает «Авторевю», дизельный Volkswagen Tiguan уходит с российского рынка отнюдь не из-за низкого спроса, а из-за «глобальных процессов в организации, направленных на сокращение вариативности и снижение производственных издержек». Во всяком случае, именно эта причина была обозначена в официальном письме дилерам.

Сами двигатели поставлялись на калужский завод Volkswagen из Европы. К тому же, до сих пор к нам шли агрегаты класса «Евро-5», хотя в Старом Свете уже принят новый эко-стандарт «Euro 6D-Temp». Почему так? Просто потому, что современные евродизели сложнее, дороже и требовательнее к качеству топлива, а оно у нас, мягко говоря, далеко от совершенства.

Другие модели Volkswagen примеру дизельного «Тигуана», к счастью, не последуют. Флагманский Volkswagen Touareg с 3,0-литровым TDI V6, на который приходится более 80% продаж модели, останется в линейке.

Напомним, что последние Volkswagen Tiguan с 2,0-литровым 150-сильным дизелем ныне доступны у дилеров по цене от 2 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.