Volkswagen Beetle
Фото - Volkswagen

Volkswagen прекратил продажу Beetle на территории России‍

Роман Сцельник, 25 декабря 2016, 03:02

Знаменитый Volkswagen Beetle уходит с российского авторынка. Прием заказов дилерами прекращен. На складах осталось лишь несколько автомобилей производства 2016 года.

Volkswagen заменит уходящий «Beetle» электрокаром

Последнее поколение Beetle выпускается уже 6 лет на заводе VW в Мексике. В России модель появилась в продаже в конце 2013-го. В нашей стране ее предлагали с бензиновыми турбированными моторами мощностью от 105 до 210 л.с. и с 2-мя вариантами трансмиссии — “механикой” или коробкой-автоматом.

Первый год продаж — 2014-ый — закончился реализацией 992 «жуков». В 2015-ом спрос снизился почти втрое — до 392 единиц.

Объективно говоря, в России Beetle не вписался в рыночную номенклатуру со своим ценником (более 1 млн. рублей). Те покупатели, у которых есть такие деньги, предпочитают модели других классов и размеров.

За Volkswagen Beetle вскоре последует и седан Volkswagen CC, также не ставший популярным в России. Поставки новых машин прекращены, а автодилеры распродают остатки 2015 года выпуска.

Впрочем, с CC история несколько иная. Спрос на него «хромает» не только в РФ, но и на большинстве рынков. В итоге текущую модель снимают с производства, а вместо него будут выпускать большой фастбек Volkswagen Arteon (его предсерийные прототипы уже обкатывают). Он построен на той же платформе, что и CC, и получит те же двигатели. Однако Артеон будет более премиальным, еще более дистанцируясь от базового Пассата.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.