Volkswagen Tiguan второго поколения
Volkswagen Tiguan второго поколения

Volkswagen Tiguan R не скрывает 310-сильный двигатель

Роман Сцельник, 22 октября 2016, 04:04

На гоночной трассе Нюрбургринг в объективы фотошпионов попал прототип «заряженной» версии кроссовера Volkswagen Tiguan. Предполагается, что автопроизводитель тестирует модель с тем же двигателем, который установлен на хот-хэтче Golf R.

Volkswagen Tiguan второго поколенияVW добавил внедорожнику Tiguan 236-сильный дизель и 177-сильный TSI

Речь идет о 300-сильной турбированной «четверке». Для кроссовера ее отдачу, скорее всего, поднимут до 310 л.с. Оснащенный системой полного привода и преселективной трансмиссией DSG, «горячий» Tiguan R должен будет набирать 100 км/ч за 6,5 с.

Новый Volkswagen Tiguan построен на модульной платформе MQB. В ней широко используются алюминиевые сплавы и сталь специальных марок. Кроссовер стал на 50 кг легче, и теперь может быть оснащен мощными двигателями – архитектура позволяет.

Стоит также отметить, что по результатам продаж с начала 2016 года, новый Tiguan вышел на первое место по популярности в сегменте кроссоверов на крупнейшем в Европе автомобильном рынке Германии. Машину уже купили 44 тысячи человек. Минимальная цена паркетника в ФРГ составляет 27 тысяч евро. В топовой комплектации с полным приводом, 220-сильным двигателем и 7-скоростным «роботом» DSG Tiguan обойдется в 40 тысяч евро.

Напомним, что в российском представительстве Volkswagen сообщили, что кроссовер Tiguan нового второго поколения поступит на автомобильный рынок РФ в первой четверти 2017 года. При этом продажи модели текущей генерации будут продолжаться. Поскольку кроссоверы нового и предыдущего поколений существенно отличаются с технической точки зрения и по цене, то, как считают эксперты, конкурировать между собой они не будут.

Кроме того, в сравнении с предыдущей версией «Тигуана» новинка намного лучше оснащена, имеет более просторный салон и более объемный багажник.

О силовой линейке для России информации пока нет, но, по обыкновению для немецкого автопроизводителя, она весьма широкая – это восемь моторов мощностью до 240 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.