Двигатель Volkswagen Passat GTE
Фото Volkswagen

Volkswagen выкупит дизельные автомобили в связи с «дизельгейтом»‍

Андрей Квитка, 25 июня 2017, 13:26

Немецкая компания Volkswagen выкупит свои дизельные автомобили, ставшие фигурантами «дизельного» скандала. Такое решение было принято руководством после отказа от обжалования судебных решений. Напомним, что в VW признали факт мошенничества на рынке США и выплатят штраф в размере 25 миллиардов евро.

Названы самые популярные дизельные автомобили в Москве

Что касается европейских рынков, то здесь автопроизводитель свою вину отрицает и стоит на том, что местных законов не нарушал. Впрочем, общества по защите прав потребителей Евросоюза все же добиваются выплаты компенсации автовладельцам, купившим автомобили Volkswagen с «мошенническим» программным обеспечением, скрывающим реальные показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

Пока немецкий концерн открещивается от требований выплатить подобные компенсации в денежном виде. Руководство упорно гнет свою линию, утверждая, что законы ЕС нарушены не были. А «хитрое» ПО будет обновлено на автомобилях марки до конца лета 2017 года. Все, что на данный момент «светит» европейским клиентам Volkswagen – это расширенная гарантия на дизельные модели сроком на 24 месяца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.