Логотип Volkswagen без слогана Das Auto
Фото High Contrast

Volkswagen собирается возместить убытки продавцам автомобилей в США

Андрей Квитка, 18 июля 2016, 03:32

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen в течение месяца определит размер компенсации своим официальным дилерам, расположенным на территории Соединенных Штатов. Речь идет о последствиях «дизельного скандала», который разразился в минувшем году и стоил немецкому автопроизводителю больших денег и потери репутации.

Volkswagen выкупит дизельные автомобили в связи с «дизельгейтом»‍

О том, что дилеры получат компенсации, сообщил один из руководителей американского подразделения VW Марк Макнаб. Это случилось в ходе встречи последнего с местными дилерами. Специальная программа предоставляет клиентам возможность отдать на сервисное обслуживание или вовсе вернуть дилерам почти полмиллиона автомобилей. При этом еще более 10 тысяч экземпляров остались непроданными из-за «дизельгейта».

В итоге стороны пришли к мировому соглашению, по которому Volkswagen компенсирует дилерам полученные убытки. Отметим, что всего у компании около 650 дилерских центров в Соединенных Штатах. Всего урегулирование дизельного скандала обойдется немецкому автопроизводителю во внушительную сумму, доходящую до 15 миллиардов долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.