HMMWV
Фото AM General

Возобновляются продажи легендарного внедорожника Hummer H1

Серийное производство Hummer H1 было остановлено в 2005 году, но теперь модель возвращается на мировой рынок, ведьавтомобиль вновь доступен для всех желающих его приобрести. Эта модель создана на основе военного вездехода HMMWV (или Humvee).

Стоит заметить, что предложена уже практически армейская версия автомобиля, ведь марки Hummer по сути уже не существует. Автомобили производятся лишь для военных целей, а проектом руководит компания AM General, а не GM, как было раньше.

Итак, дан старт розничным продажам HMMWV в версии с тентовой крышей. Стоит заметить лишь один нюанс новинки, который заключается в том, что автомобиль доступен в виде «конструктора», который предстоит собирать самостоятельно.

В этом состоит одно из условий подписанного контракта с GM. У производителя нет права представить на рынке полный аналог «Хаммера Н1», что же касается продажи необходимых деталей, то это разрешается.

К слову, автомобилю прекрасно могут подойти внедорожные шины Fulda 4X4 Road, специально предназначенные для автомобилей подобного класса и обеспечивающие, по заявлению производителя, хорошее сцепление на влажной дороге и короткий тормозной путь.

Военный HMMWV отметился премьерой в 1984 году. Что же касается гражданской версии Hummer, то ее производство началось в 1992 году. Модель действительно стала культовой. Стоимость нового Hummer H1 в виде «конструктора» на американском рынке составляет примерно 134 тысячи долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.